Recipe: Perfect Sup Iga Bunjut
Sup Iga Bunjut.
You can have Sup Iga Bunjut using 18 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sup Iga Bunjut
- You need 1 kg of Iga Sapi.
- You need 1 Bks of Adabi Sup Tulang Bunjut.
- It's 1 sdt of Garam.
- It's 1 sdm of Gula pasir.
- It's 1/2 sdt of Lada bubuk.
- Prepare 1 sdt of Kaldu bubuk.
- You need 1 sdm of Bawang putih goreng.
- You need 4 buah of Cabe rawit (optional).
- Prepare 1 buah of Kentang, potong2.
- Prepare 1/2 buah of Wortel, potong2.
- Prepare 1 genggam of Kol iris.
- You need 1 batang of Daun Bawang, iris.
- Prepare 2 batang of Seledri, iris.
- Prepare 2 liter of Air matang.
- You need of Bahan dihaluskan :.
- Prepare 4 siung of Bawang Merah.
- It's 4 siung of Bawang Putih.
- Prepare 1/2 ruas of Jahe.
Sup Iga Bunjut instructions
- Rebus iga 2x, rebusan pertama buang air dan kotorannya. Rebusan kedua dengan metode 5307 saya 2x proses. Separuh iga saya lepas iganya dan potong2.
- Masukkan kentang dan wortel ke rebusan iga yang sudah empuk, tambah lagi airnya dan didihkan. Tumis bahan dihaluskan lalu masukkan ke sup bersama Bunjut adabi.
- Didihkan hingga air agak menyusut, masukkan garam, gula, kaldu bubuk dan lada. Koreksi rasa. Setelah kentang empuk masukkan kol, daun bawang, cabe dan bawang putih goreng. Angkat dan sajikan dengan taburan seledri.
0 Response to "Recipe: Perfect Sup Iga Bunjut"
Posting Komentar