Recipe: Appetizing Cara membuat kuah kaldu dari ikan bilis ala singapura

Cara membuat kuah kaldu dari ikan bilis ala singapura.

Cara membuat kuah kaldu dari ikan bilis ala singapura You can have Cara membuat kuah kaldu dari ikan bilis ala singapura using 4 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Cara membuat kuah kaldu dari ikan bilis ala singapura

  1. It's 250 gr of ikan bilis/teri/anchovy.
  2. Prepare 3-4 siung of bawang putih.
  3. It's 5 lt of air.
  4. You need 1 sdm of ebi kering.

Cara membuat kuah kaldu dari ikan bilis ala singapura instructions

  1. Bilas ikan bilis dengan air 2-3 x bilas.
  2. Siap kan air 2,5lt dulu (jadi air yang 5lt nya d bagi 2 ya) dan jangan lupa bawang putih sekalian taro dalam panci, biarkan panas, masukan ikan bilis, biarkan mendidih dengan api kecil selama 30 menit.
  3. Saring kaldunya di panci yang agak besaran, sisihkan.
  4. Kemudian didihkan lagi ikan bilis nya menggunakan sisa air tadi yg 2.5lt, selama 30 menit, dihitung dari air mendidih, kemudian saring satukan dengan kuah yang pertama.
  5. Untuk menabah cita rasa pada kuahnya, tambahkan ebi yang sudah di goreng masukan kedalam kuah ikan bilis yang sudah di saring.
  6. Kuah kaldu ikan bilispun sudah siap digunakan untuk aneka masakan sup mu saya masak mee hoon kway .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Cara membuat kuah kaldu dari ikan bilis ala singapura"

Posting Komentar