Easiest Way to Cook Delicious Pindang Ikan Patin khas Palembang
Pindang Ikan Patin khas Palembang.
You can have Pindang Ikan Patin khas Palembang using 19 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pindang Ikan Patin khas Palembang
- You need 1 ekor of ikan patin (sy 400 gr).
- Prepare 1 buah of jeruk nipis.
- You need 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1 batang of serai, geprek.
- It's 3 lembar of daun jeruk.
- Prepare 1/4 buah of nanas.
- Prepare 1 buah of tomat.
- Prepare 4 buah of cabe rawit merah.
- You need 1 sdt of garam (sesuai selera).
- It's 1 sdt of gula pasir.
- You need 600 ml of air matang.
- Prepare of Bumbu Halus :.
- It's 4 butir of bawang merah.
- Prepare 2 siung of bawang putih ukuran besar.
- You need 4 buah of cabe merah (sesuai selera).
- Prepare 2 cm of kunyit.
- You need 2 cm of jahe.
- It's of Pelengkap :.
- It's of Daun kemangi (sy sekip).
Pindang Ikan Patin khas Palembang step by step
- Cuci bersih ikan patin, kemudian beri perasan air jeruk nipis dan garam, aduk rata diamkan, sisihkan. Siapkan bumbu pelengkap, cuci bersih dan potong"..
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan serai dan daun jeruk, tumis sampai tanak dan tidak langgu..
- Tambahkan air, garam dan gula, masak hingga mendidih. Masukkan belimbing wuluh, tomat, cabe rawit dan nanas. Masak hingga mendidih..
- Masukkan ikan, aduk rata masak sampai ikan matang, koreksi rasanya, angkat..
- Sajikan hangat" .
0 Response to "Easiest Way to Cook Delicious Pindang Ikan Patin khas Palembang"
Posting Komentar