How to Cook Delicious Pesmol Ikan Kembung
Pesmol Ikan Kembung.
You can cook Pesmol Ikan Kembung using 22 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pesmol Ikan Kembung
- It's 1/2 kg of Ikan Kembung (6 ekor).
- You need 3 sdm of Minyak Goreng untuk menumis.
- It's Secukupnya of Minyak Goreng untuk menggoreng ikan.
- Prepare 1 sdt of Garam.
- You need 1/2 sdt of Gula Pasir.
- It's 1/2 sdt of Kaldu Jamur.
- You need 200 ml of Air.
- It's of Bumbu Halus.
- You need 7 butir of Bawang Merah.
- Prepare 5 butir of Bawang Putih.
- Prepare 5 butir of Cabe Rawit.
- It's 3 cm of Kunyit.
- You need 1 cm of Jahe.
- You need 5 butir of Kemiri.
- It's of Bumbu Geprek.
- You need 9 butir of Cabe Rawit.
- It's 1 batang of Serai.
- You need 5 lembar of Daun Jeruk.
- It's 2 cm of Laos.
- It's of Bumbu Rendam Ikan.
- It's 1 bh of Jeruk Nipis, ambil airnya.
- You need 1 sdt of Garam.
Pesmol Ikan Kembung step by step
- Haluskan semua di Bumbu Halus.
- Rendam 5-10 menit ikan dengan Bumbu Rendam.
- Cuci bersih ikan dari Bumbu Rendam. Goreng sampai kecoklatan, jangan terlalu kering.
- Tumis Bumbu Halus, sampai harum. Tambahkan Bumbu Geprek, tumis sampai layu. Tambahkan air. Tambahkan garam gula kaldu, koreksi rasa.
- Masukkan ikan yang sudah digoreng, aduk dan diamkan sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan. Siap menggagalkan diet kalau dipertemukan dengan nasi hangat hehehe...
0 Response to "How to Cook Delicious Pesmol Ikan Kembung"
Posting Komentar