How to Cook Yummy Bika Ambon Pandan (Ekonomis)
Bika Ambon Pandan (Ekonomis).
You can have Bika Ambon Pandan (Ekonomis) using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bika Ambon Pandan (Ekonomis)
- It's of Bahan A.
- You need 350 ml of santan ( me: 2 sachet kara + 80 ml jus pandan + air total.
- Prepare Sejumput of garam.
- It's of Bahan B.
- It's 75 gr of Tepung terigu.
- You need 150 gr of tepung tapioka/kanji.
- You need 1 sdt of fermipan.
- You need of Bahan C.
- It's 3 butir of telur.
- It's 180 gr of gula pasir.
- Prepare 1 sachet of kental manis.
- You need of Bahan D.
- Prepare 60 gr of margarin cair.
Bika Ambon Pandan (Ekonomis) step by step
- Masak bahan A dengan api kecil sampai mendidih, matikan api, dinginkan.
- Bahan B : Campur rata kanji dengan terigu, ayak lalu campurkan dengan fermipan. Aduk rata.
- Bahan C : Campur kocokan telur dengan gula dan SKM, aduk dengan whisk sampai gula agak larut..
- Campur bahan A yg sudah dingin dengan bahan B. Aduk dengan whisker sampai lembut dan tidak ada yang bergerindil. Diamkan 15 menit.
- Masukan bahan C ke dalam adonan. Aduk rata. Masukan bahan D. Aduk rata. Diamkan 1 jam.
- Oles tipis cetakan dengan minyak / margarin lalu panaskan dulu dg api kecil.
- Tuang adonan ke cetakan maksimal sampai 3/4 tinggi cetakan. Jangan sampai penuh karena nanti adonan mengembang. Tunggu sampai muncul pori2nya. Tutup cetakan. Lanjutkan memanggang sampai matang. Bila kue sudah matang dan berpori tapi permukaan masih agak lengket kue busa dibalik dan dipanggang sebentar saja..
- Angkat dan sajikan * Saya manggang pakai snack maker yang 7 lubang. Punya q jadi 14 pcs.
0 Response to "How to Cook Yummy Bika Ambon Pandan (Ekonomis)"
Posting Komentar