How to Make Tasty Gulai babat daging
Gulai babat daging.
You can have Gulai babat daging using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Gulai babat daging
- It's 200 gr of babat.
- It's 100 gr of daging sapi.
- Prepare secukupnya of Santan.
- It's of Pisahkan santan perasan pertama (kental) dn perasan ke 2 (encer).
- Prepare 1 sendok makan of bumbu campur jadi (kunyit, jahe, Lengkuas).
- Prepare 4 of Bawang merah.
- It's 2 of Bawang putih.
- You need 1 of Kemiri.
- It's secukupnya of Merica.
- Prepare 1 sdm of Ketumbar.
- It's sesuai selera of Cabai.
- You need 3 helai of Daun jeruk.
- Prepare 1 Batang of Serai.
- It's 10 buah of Cabai rawit.
- You need of Gula merah.
- You need of Garam.
- You need of Penyedap rasa.
Gulai babat daging step by step
- Rebus babat dan daging terlebih dahulu -+ 30 menit.
- Sambil nunggu sambil siapkan bahan bahan. Haluskan bumbu bumbu (bawang merah, bawang putih, cabai, ketumbar, kemiri) Setelah halus campurkan bumbu campur jadi kunyit, jahe,lengkuas dan merica saya pakai ladaku. Blander kembali sampai tercampur..
- Tumis bumbu halus tambahkan daun jeruk dan serai tunggu hingga harum.
- Masukan babat dan daging yang sudah direbut aduk aduk dan masukan santan encer. Tambahkan garam, p nyedap rasa, dan gula merah. Masak hingga bumbu meresap dan surut..
- Seletalah surut tambahkan santan kental dan cabai rawit, tunggu hingga mendidih, koreksi rasa dan siap disajikan.
0 Response to "How to Make Tasty Gulai babat daging"
Posting Komentar