Easiest Way to Prepare Delicious Bika ambon talas
Bika ambon talas.
You can cook Bika ambon talas using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bika ambon talas
- Prepare 250 gram of tepung tapioka.
- It's 125 gram of tepung terigu protein sedang.
- You need 250 gram of gula pasir.
- You need 5 butir of telur ayam.
- It's 1 sdt of pasta talas.
- It's 2,5 sdm of margarin.
- You need of Bahan rebusan santan :.
- Prepare 500 ml of santan sedang.
- It's 1 batang of sereh digeprek.
- Prepare 1 lembar of daun pandan.
- It's 3 lembar of daun jeruk.
- You need of Bahan biang :.
- You need 2,5 sdt of ragi instan.
- It's 1 sdt of gula pasir.
- You need 125 ml of air hangat kuku.
Bika ambon talas instructions
- Rebus hingga mendidih santan, daun jeruk, daun pandan, dan sereh. Dinginkan suhu ruang..
- Aduk rata bahan biang lalu istirahatkan 10 menit sampai berbusa. (Kalau tidak berbusa jangan dipakai ya)..
- Ayak tepung tapioka dan tepung terigu dalam wadah, masukkan gula pasir, aduk rata. Masukkan bahan biang dan rebusan santan. Aduk rata sampai licin dan tidak bergerindil..
- Kocok telur ayam lalu masukkan ke dalam adonan. Aduk rata lagi..
- Terakhir masukkan margarin dan pasta talas, aduk rata. Tutup dengan serbet bersih dan istirahatkan selama 1 jam..
- Panaskan cetakan kue lumpur hingga benar-benar panas. Olesi dengan margarin. Aduk rata adonan. Lalu tuang adonan ke dalam cetakan. Tunggu sampai atasnya berlubang-lubang banyak. Kemudian tutup dan masak sampai matang dengan api kecil.ya..
- Angkat dan sajikan..
0 Response to "Easiest Way to Prepare Delicious Bika ambon talas"
Posting Komentar