Recipe: Delicious Bika Ambon Pandan

Bika Ambon Pandan.

Bika Ambon Pandan You can have Bika Ambon Pandan using 11 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bika Ambon Pandan

  1. You need 150 gram of tepung tapioka.
  2. Prepare 70 gram of tepung terigu serbaguna (me: segitiga biru).
  3. You need 1 sdt of ragi instant.
  4. Prepare 350 ml of santan (me: 2 sachet santan instant @65 ml dicampur air).
  5. You need 1 lembar of daun pandan.
  6. Prepare Secukupnya of pasta pandan.
  7. It's Sejumput of garam.
  8. You need 3 butir of telur.
  9. You need 180 gram of gula pasir.
  10. You need 1 sachet of kental manis putih (40 gram).
  11. It's 60 gram of margarin, dilelehkan.

Bika Ambon Pandan step by step

  1. Campur santan, daun pandan, pasta pandan, dan garam. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Diamkan sampai agak hangat..
  2. Kocok telur dan gula sampai gula larut, lalu tuang kental manis putih. Kocok dan aduk lagi sampai tercampur. Sisihkan..
  3. Campur tapioka, terigu, dan ragi instant. Tuang santan, aduk dengan whisk sampai rata tercampur dan tidak bergerindil. Diamkan selama 15 menit..
  4. Tuang campuran telur dan gula, kocok. Terakhir masukkan margarin yang sudah dilelehkan. Kocok dan aduk sampai rata. Tutup adonan, diamkan selama 60-90 menit sampai adonan berlubang dan sedikit mengembang..
  5. Setelah mengembang, aduk rata lagi adonan..
  6. Siapkan teflon, saya lapisi aluminium foil lagi (kalau bawah teflon dialasi besi atau teflon lebih besar lagi juga boleh). Taruh loyang kecil atau cetakan yang sudah diolesi margarin. Nyalakan api kecil (sangat kecil, hampir mati), panaskan teflon dan loyang. Tuang adonan 3/4 dari tinggi loyang..
  7. Masak adonan selama 20-25 menit dalam kondisi terbuka (jangan ditutup), sampai muncul lubang, gelembung pecah, dan adonan mulai kelihatan memadat. Untuk waktu disesuaikan dengan teflon dan cetakan masing-masing ya. Setelah itu tutup teflon, masak selama 5 menit. Angkat loyang. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis..
  8. Diamkan sebentar loyang yang sudah diangkat. Sisir pinggiran kue dengan pisau, keluarkan bika ambon..
  9. Bika ambon pandan bersarang siap disajikan TIPS: saat memasak di atas teflon, sambil digeser-geser posisi teflon supaya apinya tersebar ke semua posisi dan adonan matang merata,,.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Bika Ambon Pandan"

Posting Komentar