Recipe: Yummy Bika ambon mini pandan

Bika ambon mini pandan. Bika ambon pandan yang rasanya pandaaaaaaan banget. Bika Ambon is one of the very popular cakes originated from my hometown Medan. One of them is because bika ambon was first sold at the intersection of Ambon street and Sei Kera street.

Bika ambon mini pandan Bika Ambon Mini Ekonomis Kenyal Dan Empuk Tanpa Oven. Jualan Bika Ambon Mini Untungnya Selangit. Akhirnya bisa juga saya bikin bika ambon sesuai dengan yang saya inginkan. You can have Bika ambon mini pandan using 17 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bika ambon mini pandan

  1. You need of Rebusan santan :.
  2. You need 200 ml of santan kental.
  3. It's 1 lembar of daun pandan.
  4. It's 3 lembar of daun jeruk.
  5. You need 1 batang of sereh digeprek.
  6. It's of Bahan biang :.
  7. Prepare 1 sdt of gula pasir.
  8. Prepare 1 sdt of ragi instan.
  9. You need 50 ml of air hangat kuku.
  10. Prepare of Bahan kering :.
  11. Prepare 100 gram of tepung tapioka.
  12. You need 50 gram of tepung terigu protein sedang.
  13. You need 100 gram of gula pasir.
  14. Prepare 1/2 sdt of pasta pandan.
  15. Prepare of Bahan tambahan :.
  16. You need 2 butir of telur ayam.
  17. It's 1 sdm of margarin lelehkan.

Ketika saya beli tabloid Saji terbaru ternyata di dalamnya memuat resep berbagai macam bika ambon. Karena terakhir kali bika ambon saya rada letoy (lembek). Bika ambon or golden bika in Singapore is an Indonesian dessert, made from ingredients such as tapioca flour, eggs, sugar, yeast and coconut milk. Bika ambon is generally sold in pandan and banana flavor, but today it is also available in other flavors like durian, cheese and chocolate.

Bika ambon mini pandan instructions

  1. Masak santan, daun pandan, daun jeruk, dan sereh hingga mendidih. Biarkan suhu ruang lalu saring..
  2. Aduk rata ragi instan, gula pasir dan air hangat kuku. Diamkan sampai berbusa. (Kalau tidak berbusa jangan dipakai ya)..
  3. Campur tepung tapioka, tepung terigu protein sedang, dan gula pasir. Masukkan rebusan santan dan bahan biang..
  4. Masukkan pasta pandan, aduk rata. Kasih telur kocok dan aduk rata lagi..
  5. Terakhir masukkan margarin margarin leleh, aduk rata lalu tutup dengan serbet bersih dan diamkan 1 jam..
  6. Panasakan cetakan kue lumpur hingga benar-benar panas dengan api kecil saja. Tuang adonan 3/4 cetakan, tunggu sampai berlubang lubang..
  7. Saat bagian atas mulai kering tutup cetakan..
  8. Bila sudah atasnya benar-benar kering, angkat dengan bantuan sodet kecil. Siap disajikan. Hmm wangi pandan, syuka..

Rebus santan, daun jeruk, serai, daun pandan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Baca juga: Resep Roti Gulung Isi Daging Giling, Camilan Praktis dari. Bukan dari Ambon, bika ambon adalah kue khas dari Sumatera Utara. Kue terkenal ini mudah ditemukan di pasar tradisional dan toko kue. Supaya lebih praktis, kue bika ambon bisa dibuat versi mini dengan cetakan kue lumpur.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy Bika ambon mini pandan"

Posting Komentar