Recipe: Yummy Mpasi 6+ bulan (IKAN GABUS TELUR PUYUH)

Mpasi 6+ bulan (IKAN GABUS TELUR PUYUH).

Mpasi 6+ bulan (IKAN GABUS TELUR PUYUH) You can cook Mpasi 6+ bulan (IKAN GABUS TELUR PUYUH) using 12 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Mpasi 6+ bulan (IKAN GABUS TELUR PUYUH)

  1. It's 60 gr of Ikan gabus fillet.
  2. You need 2 butir of Telur puyuh.
  3. You need 15 gr of Tempe.
  4. Prepare 1/2 potong of Tomat.
  5. You need of Jagung manis (secukupnya).
  6. You need 30 gr of Beras.
  7. Prepare of Bawang merah 1 buti.
  8. Prepare 1 butir of Bawang putih.
  9. Prepare 1 lembar of Daun salam.
  10. Prepare 1 batang of Serai.
  11. You need 7,5 ml of Minyak kelapa.
  12. You need 500 ml of Air.

Mpasi 6+ bulan (IKAN GABUS TELUR PUYUH) step by step

  1. Potong kecil kecil ikan gabus, tomat, dan tempe.
  2. Parut/giling bawang merah dan bawang putih Geprek serai.
  3. Masukkan 7,5 ml minyak kelapa, lalu tumis bawang merah dan bawang putih.
  4. Setelah harum, masukkan ikan gabus sampai berubah warna.
  5. Setelah itu masukkan air 500 ml, beras, tempe, serai, daun salam, dan jagung manis.
  6. Setelah mendidih, masukkan kocokan telur puyuh sambil d aduk.
  7. Ketika air sudah agak surut, masukkan tomat yang telah di potong kecil2.
  8. Masak hingga air surut.
  9. Setelah matang, sajikan sesuai dengan tekstur anak anda.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy Mpasi 6+ bulan (IKAN GABUS TELUR PUYUH)"

Posting Komentar